منتديات السبورة
التعليمات التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

الأخوة والأخوات .. أنظمة وقوانين المنتدى تحظر نشر الإعلانات و روابط المنتديات وسيتم إيقاف عضوية من لا يلتزم  بأنظمة المنتدى.. من أراد التسجيل عليه مراسلة الإدارة almualem_s@hotmail.com


العودة   منتديات السبورة > القسم الوردي .. للنساء فقط > شـــئون منزلــــية

شـــئون منزلــــية يطرح كل ماهو مختص بالديكور والطبخ


طريقة عمل البسكويت بالبرتقال


إضافة رد
 
أدوات الموضوع ابحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 19-04-2008, 10:05 PM   #1
عضو شرف
 
الصورة الرمزية أم هاشم
 




معدل تقييم المستوى: 9
أم هاشم is on a distinguished road
افتراضي طريقة عمل البسكويت بالبرتقال

بسم الله الرحمن الرحيم

السلم عليكم ورحمة الله وبركاته
جيبتلكم طريقة البسكويت بالبرتقال. وهو لذيذ جدا جدا.

البسكوت بالبرتقال

المقادير:
3أكواب ونصف دقيق
بيضتان
كوب سكر
كوب سمن
ملعقة صغيرة فانليا
باكو بيكنج باودر
بشر برتقالة أو أكثر (كل مايكون أكتر طعم البرتقال يظهر أكتر)
نصف كوب برتقال إذا احتاج الأمر (حسب الدقيق)

الطريقة :
1- ينخل الدقيق مع البيكنج باودر.
2- يخفق البيض مع الفانليا, ولا يشترط بالمضرب الكهربائى أو الخلاط ممكن بالشوكة.
3- يضاف السكر إلى البيض ويضرب (يخفق) جيدا.
4- ثم تضاف السمن السائلة (لسهولة الخفق) إلى الخليط وتمزج جيدا.
5- يضاف بشر البرتقال.
6- يضاف الدقيق رويدا رويدا إلى الخليط وتعجن جيدا حتى تنفذ كمية الدقيق وتصبح العجينة متماسكة (ليست سائلة كعجينة الكيك). وإذا وجدت العجينة جافة صعبة العجن يمكنك إضافة عصير البرتقال لتلينها ولكن أضيفيه بحذر قليلا قليلا.
7- بعد العجن سيصبح لديك عجينة متماسكة إلى حد ما (أى يمكنك أخذ قطعة منها وتشكيلها) أدخليها الثلاجة لمدة ساعة.
8- بعد أن تخرجيها ستجدين أنها أصبحت أكثر تماسكا وسهلة التشكيل.
9- يمكنك الأن تجهيز الصوانى للخبز. ادهنى الصوانى بالسمن أو الزيت.
10- شكيلى العجينة على شكل كور صغيرة جدا (حجم البلية أو أكبر قليلا) قطرها واحد سم وأكبر قليلا.
11- رصيها فى الصينية على مسافات متباعدة.
لاحظى أن العجينة بتنفش مثل الكيكة فاحترسى أن تلتصق ببعضها أثناء الخبز ولذلك لا تهملى المسافات والحجم الصغير.
12- يمكنك دهن الوجه بالبيض ورش قليلا من القرفة(هذا إختيارى وأنا لم أجربه بها)
13- أدخليها فرن متوسط الحرارة حتى تحمر الأطراف ويصبح لون السطح ورديا وتتأكدى من النضج. ممكن بعد 10 دقائق أو ربع ساعة على الأكثر.
14- بعد أن تخرجي البسكوت ستجدين أنه طرى اتركيه قليلا خارج الفرن حتى (ينشف ويصبح مقرمش)

ملاحظة مهمة جدا جدا جدا
إذا اتبعتى هذه المقادير وشكلتيها بنفس الشكل الصغير وحافظتى على المسافات. فإن هذه الطريقة تنتج بسكوت كتير يعنى حوالى 8 أو 10 صوانى حجم متوسط طبعا قبل الخبز بسبب المسافات.
عشان كده لما عملتها كنت بأفضى الصوانى اللى بتتطلع أول بأول على ورق أبيض أو مناديل ورقية وبعدين أرصهم وأدخلهم تانى.
عشان الكركبة . ممكن تعملى نصف المقادير. إنت وراحتك.
بس بجد طعم البسكوت تحفة ولو جربتيه هتحبيه إن شاء الله. ولو عملتى الكميةكلها هتخلص بسرعة.
يعنى الحقوا اعملوها قبل ما يخلص البرتقاااااااااااال
يعنى أنا سمعت الطريقة وعملتها ولم أقرأها فى كتاب أو موقع أو غيره. لذلك كتبتها لكم كما أعددتها. فسامحونى على الإطالة وأتمنى إنها تعجبكم.

لو عملتوها وعجبتكم ليكم عندى صنف تانى.




التوقيع
أم هاشم غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 19-04-2008, 10:55 PM   #2
مشرف عام
 
الصورة الرمزية مصــ سما ــر
 




معدل تقييم المستوى: 29
مصــ سما ــر is on a distinguished road
افتراضي

شكرا أم هاشم على طريقة البسكويت بالبرتقال

وأن شاء الله سأنفذها وستعجبنى

ولذا فأنا فى انتظار الصنف الثانى




مصــ سما ــر غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 20-04-2008, 08:33 PM   #3
عضو شرف
 
الصورة الرمزية أم هاشم
 




معدل تقييم المستوى: 9
أم هاشم is on a distinguished road
افتراضي

شكراً لك اختي سما وان شاء الله تنال اعجابك




التوقيع
أم هاشم غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع ابحث في الموضوع
ابحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل الدوناتس noha812003 شـــئون منزلــــية 2 17-06-2008 12:07 PM
طريقة مشيتك ام محمد السبورة العامة 8 11-05-2008 05:05 PM
طريقة عمل شبك بكل سهولة ! مهاب السبورة التقنية 3 13-11-2006 12:33 AM
طريقة رسم البرتقالة .. سواح السبورة التقنية 7 23-01-2005 08:45 PM
طريقة المحتوى- أو طريقة التحضير العرضي للتربية الفنية ammooreea السبورة التربوية 2 17-07-2004 05:36 PM


جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الساعة الآن 01:03 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.

تعريب » شبكة عرب فور هوست

      Design : New Style

المواضيع و التعليقات والتعقيبات المنشورة لا تعبر عن رأي " مجلة المعلم  و منتديات السبورة "   ولا تتحملان أي مسؤولية قانونية حيال ذلك، ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر، وللإبلاغ عن أي تعليق مخالف يرجى الضغط على زر " تقرير بمشاركة سيئة " أسفل كل تعليق .

Free counter and web stats