العودة   منتديات السبورة > القسم الوردي .. للنساء فقط > شـــئون منزلــــية

شـــئون منزلــــية يطرح كل ماهو مختص بالديكور والطبخ

إنشاء موضوع جديد  إضافة رد  
 
أدوات الموضوع ابحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 30-04-2006, 03:57 PM   #1
عضو نشيط
 

افتراضي الكباب الحلبي الشهير

اشتهر المطبخ الحلبي بتنوع اطعمته وتلون مذاقه وطيب نكهته وتعدد انواع الطعام الواحد فهنالك على سبيل المثال /26/ نوعاً من الكباب الحلبي

الأستاذ / عمر مهملات وعلى موقع حلب قال :

الذي استطعنا أن نسجله ونؤرخه بمساعدة السيد ابراهيم زمار صاحب مطعم القمة وقد اشتهر الكباب الحلبي لطيب مذاقه والتفنن بشيه وحشوه وجودة صناعته حتى أن الزائر لمدينة حلب أول مايطلب من الطعام هو الكباب الحلبي سورياً كان أم عربياً أم أجنبياً وأصبح معلماً من معالم حلب كقلعتها وأسواقها وخاناتها ومن لم يذق كباب وكبب ومحاشي حلب فكأنه لم يشاهد الصورة البانورامية الكاملة عن حلب ولشدة ولع سكانها فلابد من شي الكباب وتناوله يوم الجمعة ويكاد لايخلو بيتاً من /شقف النار/ والفحم أوالحطب ويشوي معه أو بجانبه حبات البندورة والبصل وقطع الدهن :‏

أنواع الكباب الحلبي :

كباب حلبي :‏


لحمة ناعمة + ملح + مكسرات + بصل + بقدونس تحته بندورة‏


** كباب ديري :‏


لحمة + بقدونس + فليفلة + بصل ناعم‏


** كباب باذنجان :‏


لحم خشنة + باذنجان أسود مشوي + بشرة مؤلفة من بصل مقلي + فليفلة‏


** كباب خشخاش :‏


لحمة خشنة + ثوم + فليفلة + بقدونس + صنوبر‏


** كباب بالكماية :‏


لحمة ناعمة + قطع كماية ¯ صنوبر + مكسرات , تضم بالسيخ قطعة لحمة + قطعة كماية + قطعة دهنه أو بصل .‏


** كباب فروج :‏


صدر فروج مفروم ناعم + ثوم + فليفلة حمرة + دهنة ناعمة‏


** كباب هندي :‏


لحمة مدعبلة على شكل كرات مشوية ثم تقلى مع بندورة + بصل + فليفلة حمرة + دبس رمان , والبعض يضيف إليه السكر‏


** كباب بالصينية »لحمة بالفرن« :‏


لحمة مفرومة وسط وتمد بالصينية ويضاف إليها فليفلة + بندورة + بصل‏


أقراص كباب :‏


هي لحمة ناعمة على شكل قرص تشوى ثم تقلى على النار بإضافة بندورة + بصل + فليفلة‏


** كباب أزمرلي :‏


لحمة ناعمة + جبنة ناعمة + فطر + مكسرات + فليفلة حدة‏


** كباب طوشكا :‏


لحمة ناعمة مفرومة تخلط مع جبنة ناعمة ثم تمد على رغيف خبز وتشوى على النار‏


** عرائس :‏


لحمة ناعمة يضاف إليها بقدونس + بندورة + ثوم + فليفلة مفرومة ناعم ثم تمد على رغيف خبز وتشوى على النار‏


** كباب القمة :‏


لحمة ناعمة يضاف إليها فطر + مكسرات + فليفلة حمرة وتلف على شكل اسطواني وتشوى على الفحم ضمن مشبك‏


** كباب معجوقة :‏


لحمة ناعمة تخلط مع جبنة مفرومة + فطر + مكسرات + فليفلة حمرة ثم يتم شويها على شكل أقراص‏


** كباب كعب الغزال :‏


لحم مدعبلة على شكل كرات تقلى مع دهنة + بصل ثم توضع في صحن ويسكب عليها طرطور‏


** كباب فرنكلي :‏


لحمة مفرومة وسط موضوعة على سيخ شوي + بندورة »كرة لحمة + بندورة« + فليفلة‏


** كباب بالفطر :‏


قطع لحمة صغيرة + فطر صحاح »غير مقطع« مع المكسرات ثم توضع على سيخ شوي وتشوى على الفحم‏


** كباب باشاميل :‏


لحمة ناعمة على شكل كرات يضاف إليها باشميل مغلي على الغاز ثم توضع بالفرن‏


** كباب أنطكلي :‏


كباب مشوي + بصل + بقدونس مفروم ناعم + بندورة + فليفلة مع خبز حار + بصل وبقدونس‏


** كباب بالزعتر الأخضر :‏


لحمة ناعمة متبلة بزعتر أخضر + مكسرات ثم تشوى على الفحم أقراص كباب مخضرة‏


لحمة ناعمة مفروم معها بقدونس + بصل + فليفلة + مكسرات + بندورة شوي‏


** كباب أضنة :‏


لحمة ناعمة + مكسرات + فليفلة حمرة حارة موضوعة على سيخ شوي ثخين‏


** كباب بالكرز :‏


لحمة مدعبلة مشوية + عصير الكرز مغلي + خبز + صنوبر والبعض يضع عصير دبس الرمان عوضاً عن عصير الكرز ويطلق عليها لحمة بدبس الرمان‏


** أورمان كبابي :‏


من التركية بمعنى كباب الغابة , اللحم يقطع قطعاً كبيرة ويطبخ بالحامض مع ماء البندورة .‏


** شيش كباب :‏


من التركية بمعنى لحم السيخ أي المضمون فيه ليشوى .‏


** طاس كباب :‏


أو كباب الطاس من التركية حيث يقطع اللحم قطعاً كبيرة ويطبخ , بماء البندورة فقط , ويقولون : رز عليه طاس وكباب‏



دع المقـادير تجـرى فـى أعنتهـا

ولا تبـــــــــيتـن إلا خـالـى البــال


عنايت بازرباشي غير متواجد حالياً

 

رد مع اقتباس
قديم 30-04-2006, 08:50 PM   #2
مشرف عام
 
الصورة الرمزية مصــ سما ــر
 

افتراضي

الأخت الفاضلة عنايت

الحمد لله أننى قرأت موضوعك هذا بعد أن تناولت غذائى

وإلا كنت أخذت أول طائرة لحلب لتناول كبابها الشهير

شكرا لك على هذه الأنواع التى عرضتيها علينا

وما أعرفه عن المطبخ السورى أنه غنى بالتنويع فى الأكلات سواء المالحة أو الحلوة

ومن أغرب ما أكلته من الأصناف السورية شيء لا يخطر على البال أو الخاطر ولم أصدق عندما قيل لى وهو

((مربى الباذنجان ))

عندما قدمته لى جارتى السورية وحاولت أن تختبرنى لكننى فشلت , وكانتى دهشتى لا توصف عندما عرفت أن هذه المربى اللذيذه هى مربى من الباذنجان

شكرا لك على هذه الوصفات المميزة من الكباب الحلبى

وفى انتظار الجديد من وصفاتك

تحياتى

مصــ سما ــر غير متواجد حالياً

 

رد مع اقتباس
قديم 01-05-2006, 06:08 AM   #3
عضو ماسي
 
الصورة الرمزية حورية
 

افتراضي

يابنات ,

انتبهوا ترى عنايات ,سما يبون يورطونا.

يقدمون لنا أطباق يسيل لها اللعاب,ويفقد عندها الإحساس,وتخسر معها الرشاقة.


شكراً عنايات ,شكرا سما على كل ما تقدموه من وصفات رااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااائ عة.


الهي إن قدرتك على كشف ما أنا فيه كقدرتك على ما ابتليتني وإن ذكر عوائدك يؤنسني والرجاء في إنعامك وفضلك يقويني لأني لم أخل من نعمتك منذ خلقتني

حورية غير متواجد حالياً

 

رد مع اقتباس
قديم 01-05-2006, 04:19 PM   #4
عضو شرف
 

افتراضي



الصراحة الصراحة
اطباق حللللللوة حبيبتي عنايت
نفسي تعزميني في يوووم
و لك مني كل الحب


قلب العالم أنت يا جزائر
بدمائك ارتوى العالم
لا تنحني لأي ظالم
أنظر لمن هم أعلى منك مرتبة لتمتطي سلم المجد
و انظر لمن هم اقل منك نعما لتشكر الله و تحمد

سبحان الله و بحمده**سبحان الله العظيم
استغفر الله و أتوب إليه إني كنت من الظالمين


عيون المها غير متواجد حالياً

 

رد مع اقتباس
قديم 01-05-2006, 04:20 PM   #5
عضو شرف
 

افتراضي



هههههههههه
حلو كلامك حورية
اما خلال اسبوع خسيت 6 كيلوا
مدري ليه
انا رح اكل الطبخات وحدي
بدي اسسسسسسسسمن
لك مني كل الحب يا لاغالية


قلب العالم أنت يا جزائر
بدمائك ارتوى العالم
لا تنحني لأي ظالم
أنظر لمن هم أعلى منك مرتبة لتمتطي سلم المجد
و انظر لمن هم اقل منك نعما لتشكر الله و تحمد

سبحان الله و بحمده**سبحان الله العظيم
استغفر الله و أتوب إليه إني كنت من الظالمين


عيون المها غير متواجد حالياً

 

رد مع اقتباس
إنشاء موضوع جديد  إضافة رد  

أدوات الموضوع ابحث في الموضوع
ابحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
شرح كامل .. للبريد الإلكتروني الشهير الهوتميل !! سلام السبورة التقنية 3 10-11-2003 10:16 PM


جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الساعة الآن 01:39 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.

تعريب » شبكة عرب فور هوست