منتديات السبورة
التعليمات التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

الأخوة والأخوات .. أنظمة وقوانين المنتدى تحظر نشر الإعلانات و روابط المنتديات وسيتم إيقاف عضوية من لا يلتزم  بأنظمة المنتدى.. من أراد التسجيل عليه مراسلة الإدارة almualem_s@hotmail.com


العودة   منتديات السبورة > القسم الوردي .. للنساء فقط > شـــئون منزلــــية

شـــئون منزلــــية يطرح كل ماهو مختص بالديكور والطبخ


الكباب الحلبي الشهير


إضافة رد
 
أدوات الموضوع ابحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 30-04-2006, 03:57 PM   #1
عضو نشيط
 




معدل تقييم المستوى: 9
عنايت بازرباشي is on a distinguished road
افتراضي الكباب الحلبي الشهير

اشتهر المطبخ الحلبي بتنوع اطعمته وتلون مذاقه وطيب نكهته وتعدد انواع الطعام الواحد فهنالك على سبيل المثال /26/ نوعاً من الكباب الحلبي

الأستاذ / عمر مهملات وعلى موقع حلب قال :

الذي استطعنا أن نسجله ونؤرخه بمساعدة السيد ابراهيم زمار صاحب مطعم القمة وقد اشتهر الكباب الحلبي لطيب مذاقه والتفنن بشيه وحشوه وجودة صناعته حتى أن الزائر لمدينة حلب أول مايطلب من الطعام هو الكباب الحلبي سورياً كان أم عربياً أم أجنبياً وأصبح معلماً من معالم حلب كقلعتها وأسواقها وخاناتها ومن لم يذق كباب وكبب ومحاشي حلب فكأنه لم يشاهد الصورة البانورامية الكاملة عن حلب ولشدة ولع سكانها فلابد من شي الكباب وتناوله يوم الجمعة ويكاد لايخلو بيتاً من /شقف النار/ والفحم أوالحطب ويشوي معه أو بجانبه حبات البندورة والبصل وقطع الدهن :‏

أنواع الكباب الحلبي :

كباب حلبي :‏


لحمة ناعمة + ملح + مكسرات + بصل + بقدونس تحته بندورة‏


** كباب ديري :‏


لحمة + بقدونس + فليفلة + بصل ناعم‏


** كباب باذنجان :‏


لحم خشنة + باذنجان أسود مشوي + بشرة مؤلفة من بصل مقلي + فليفلة‏


** كباب خشخاش :‏


لحمة خشنة + ثوم + فليفلة + بقدونس + صنوبر‏


** كباب بالكماية :‏


لحمة ناعمة + قطع كماية ¯ صنوبر + مكسرات , تضم بالسيخ قطعة لحمة + قطعة كماية + قطعة دهنه أو بصل .‏


** كباب فروج :‏


صدر فروج مفروم ناعم + ثوم + فليفلة حمرة + دهنة ناعمة‏


** كباب هندي :‏


لحمة مدعبلة على شكل كرات مشوية ثم تقلى مع بندورة + بصل + فليفلة حمرة + دبس رمان , والبعض يضيف إليه السكر‏


** كباب بالصينية »لحمة بالفرن« :‏


لحمة مفرومة وسط وتمد بالصينية ويضاف إليها فليفلة + بندورة + بصل‏


أقراص كباب :‏


هي لحمة ناعمة على شكل قرص تشوى ثم تقلى على النار بإضافة بندورة + بصل + فليفلة‏


** كباب أزمرلي :‏


لحمة ناعمة + جبنة ناعمة + فطر + مكسرات + فليفلة حدة‏


** كباب طوشكا :‏


لحمة ناعمة مفرومة تخلط مع جبنة ناعمة ثم تمد على رغيف خبز وتشوى على النار‏


** عرائس :‏


لحمة ناعمة يضاف إليها بقدونس + بندورة + ثوم + فليفلة مفرومة ناعم ثم تمد على رغيف خبز وتشوى على النار‏


** كباب القمة :‏


لحمة ناعمة يضاف إليها فطر + مكسرات + فليفلة حمرة وتلف على شكل اسطواني وتشوى على الفحم ضمن مشبك‏


** كباب معجوقة :‏


لحمة ناعمة تخلط مع جبنة مفرومة + فطر + مكسرات + فليفلة حمرة ثم يتم شويها على شكل أقراص‏


** كباب كعب الغزال :‏


لحم مدعبلة على شكل كرات تقلى مع دهنة + بصل ثم توضع في صحن ويسكب عليها طرطور‏


** كباب فرنكلي :‏


لحمة مفرومة وسط موضوعة على سيخ شوي + بندورة »كرة لحمة + بندورة« + فليفلة‏


** كباب بالفطر :‏


قطع لحمة صغيرة + فطر صحاح »غير مقطع« مع المكسرات ثم توضع على سيخ شوي وتشوى على الفحم‏


** كباب باشاميل :‏


لحمة ناعمة على شكل كرات يضاف إليها باشميل مغلي على الغاز ثم توضع بالفرن‏


** كباب أنطكلي :‏


كباب مشوي + بصل + بقدونس مفروم ناعم + بندورة + فليفلة مع خبز حار + بصل وبقدونس‏


** كباب بالزعتر الأخضر :‏


لحمة ناعمة متبلة بزعتر أخضر + مكسرات ثم تشوى على الفحم أقراص كباب مخضرة‏


لحمة ناعمة مفروم معها بقدونس + بصل + فليفلة + مكسرات + بندورة شوي‏


** كباب أضنة :‏


لحمة ناعمة + مكسرات + فليفلة حمرة حارة موضوعة على سيخ شوي ثخين‏


** كباب بالكرز :‏


لحمة مدعبلة مشوية + عصير الكرز مغلي + خبز + صنوبر والبعض يضع عصير دبس الرمان عوضاً عن عصير الكرز ويطلق عليها لحمة بدبس الرمان‏


** أورمان كبابي :‏


من التركية بمعنى كباب الغابة , اللحم يقطع قطعاً كبيرة ويطبخ بالحامض مع ماء البندورة .‏


** شيش كباب :‏


من التركية بمعنى لحم السيخ أي المضمون فيه ليشوى .‏


** طاس كباب :‏


أو كباب الطاس من التركية حيث يقطع اللحم قطعاً كبيرة ويطبخ , بماء البندورة فقط , ويقولون : رز عليه طاس وكباب‏




التوقيع

دع المقـادير تجـرى فـى أعنتهـا

ولا تبـــــــــيتـن إلا خـالـى البــال


عنايت بازرباشي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 30-04-2006, 08:50 PM   #2
مشرف عام
 
الصورة الرمزية مصــ سما ــر
 




معدل تقييم المستوى: 28
مصــ سما ــر is on a distinguished road
افتراضي

الأخت الفاضلة عنايت

الحمد لله أننى قرأت موضوعك هذا بعد أن تناولت غذائى

وإلا كنت أخذت أول طائرة لحلب لتناول كبابها الشهير

شكرا لك على هذه الأنواع التى عرضتيها علينا

وما أعرفه عن المطبخ السورى أنه غنى بالتنويع فى الأكلات سواء المالحة أو الحلوة

ومن أغرب ما أكلته من الأصناف السورية شيء لا يخطر على البال أو الخاطر ولم أصدق عندما قيل لى وهو

((مربى الباذنجان ))

عندما قدمته لى جارتى السورية وحاولت أن تختبرنى لكننى فشلت , وكانتى دهشتى لا توصف عندما عرفت أن هذه المربى اللذيذه هى مربى من الباذنجان

شكرا لك على هذه الوصفات المميزة من الكباب الحلبى

وفى انتظار الجديد من وصفاتك

تحياتى




التوقيع
مصــ سما ــر غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 01-05-2006, 06:08 AM   #3
عضو ماسي
 
الصورة الرمزية حورية
 




معدل تقييم المستوى: 14
حورية is on a distinguished road
افتراضي

يابنات ,

انتبهوا ترى عنايات ,سما يبون يورطونا.

يقدمون لنا أطباق يسيل لها اللعاب,ويفقد عندها الإحساس,وتخسر معها الرشاقة.


شكراً عنايات ,شكرا سما على كل ما تقدموه من وصفات رااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااائ عة.




التوقيع
الهي إن قدرتك على كشف ما أنا فيه كقدرتك على ما ابتليتني وإن ذكر عوائدك يؤنسني والرجاء في إنعامك وفضلك يقويني لأني لم أخل من نعمتك منذ خلقتني
حورية غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 01-05-2006, 04:19 PM   #4
عضو شرف
 




معدل تقييم المستوى: 22
عيون المها is on a distinguished road
افتراضي



الصراحة الصراحة
اطباق حللللللوة حبيبتي عنايت
نفسي تعزميني في يوووم
و لك مني كل الحب




التوقيع
قلب العالم أنت يا جزائر
بدمائك ارتوى العالم
لا تنحني لأي ظالم
أنظر لمن هم أعلى منك مرتبة لتمتطي سلم المجد
و انظر لمن هم اقل منك نعما لتشكر الله و تحمد

سبحان الله و بحمده**سبحان الله العظيم
استغفر الله و أتوب إليه إني كنت من الظالمين


عيون المها غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
قديم 01-05-2006, 04:20 PM   #5
عضو شرف
 




معدل تقييم المستوى: 22
عيون المها is on a distinguished road
افتراضي



هههههههههه
حلو كلامك حورية
اما خلال اسبوع خسيت 6 كيلوا
مدري ليه
انا رح اكل الطبخات وحدي
بدي اسسسسسسسسمن
لك مني كل الحب يا لاغالية




التوقيع
قلب العالم أنت يا جزائر
بدمائك ارتوى العالم
لا تنحني لأي ظالم
أنظر لمن هم أعلى منك مرتبة لتمتطي سلم المجد
و انظر لمن هم اقل منك نعما لتشكر الله و تحمد

سبحان الله و بحمده**سبحان الله العظيم
استغفر الله و أتوب إليه إني كنت من الظالمين


عيون المها غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع ابحث في الموضوع
ابحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
شرح كامل .. للبريد الإلكتروني الشهير الهوتميل !! سلام السبورة التقنية 3 10-11-2003 10:16 PM


جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الساعة الآن 12:31 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.

تعريب » شبكة عرب فور هوست

      Design : New Style

المواضيع و التعليقات والتعقيبات المنشورة لا تعبر عن رأي " مجلة المعلم  و منتديات السبورة "   ولا تتحملان أي مسؤولية قانونية حيال ذلك، ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر، وللإبلاغ عن أي تعليق مخالف يرجى الضغط على زر " تقرير بمشاركة سيئة " أسفل كل تعليق .

Free counter and web stats