المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : سؤال؟؟؟؟؟؟؟


ام ريم
03-01-2004, 05:19 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيف حالكم أعزائي:
فيه موضوع محيرني أتاني على الإيميل (مشاركة في مجموعة) أو قصة طويلة وما حاقدر احكيها عنوانها كان =طالبة ثانوي = لما قرأته استغربت لأن محور القصة كلها بين الطالبة ومدرستها شيء لا يصدق .
سؤالي ؟؟؟؟؟؟
هل لو أي أم قرأت هذه القصة كيف ستكون ثقتها بمدرسات بناتها وكيف نرسل بناتنا لمدرسات خصوصي وانتم عارفين أيام الاختبارات؟ وأنا طبعا آسفة لان أصابع اليد ما كلها مثل بعضها المشكلة انه ليش الواحد بيفكر بطريقة هذه وليش ما تكون المدرسة قدوة لبناتها أنا كم مرة حضرت لمجلس الأمهات ونلاقي جميع المدرسات يتكلمون على التربية وعلى المشاكل اللي بيسوها بناتنا وكيف يلبسون عباءتهم وكيف يغاطون ولما اجي اكلم بناتي يكون ردهم (يا ماما شوفيها الأول كيف بتخرج أو كيف لما نقابلها في مكان كيف شكلها) طبعا ما اعرف أرد عليهم .
أنا آسفة على كلامي هذا أتمنى ما أحد يزعل مني ولو تحبوا أرسل لكم القصة ما عندي مانع ولو أنها صعبة شوي.
وكل عام وانتم بخير سنة سعيدة على الجميع إنشاء الله.

نبض اليمن
03-01-2004, 07:58 PM
المشكلة أختي أم ريم ليست في المدرسة إنما هي في البيئة التي جاءت منها مثل هذه المدرسة ، ومثل ما قلتي أختي أصابع اليد ما تتساوى

تحياتي

كشاف
03-01-2004, 11:24 PM
الاخت ام ريم

في كل مجال يوجد فيه الجيد والسييء وهاولا المدرسات لايعتبرون قدوة او مقياس ولكل قاعدة شواذ وانا بوجهة نضري من لايخلصالنية لله تعالي في جميع اعمالة فهو يعتبر من الشواذ

د/عبدالرازق مختار محمود
03-01-2004, 11:41 PM
اهلا من جديد ام ريم
كيف بناتك
كيفف الأموره الصغيره الصامته الطليقه
كيف طالبة الثانور
كيف كل اولادك
كما قال الاخوة
عن القدوة نبحث
والقدوة هي المحك الاول والأهم لاي تعليم
ومن اجل ذلك كان الرسول هو
نعم الغالية ام ريم
المجتمع العربي اصبح غير سليم
كثيرا ما نتقول عكس ما نفعل وصدق فتاتك
كوني انت الوجع الآمن لفتياتك
كوني القدوة الصالحة لكل وقت ولاي شئ
كوني انت النبراس الذي فتياتك
كوني نور يهديهم في ظلمات التخبط
في مجتمع اصبح يري اللظلام نورا
والجهل علما
كوني انت
تكن قتياتك مثلك
شكرا الغالية ام ريم

المعلم
04-01-2004, 08:40 AM
السلام عليكم ،
أم غالية .. سعيد جدا بتواجدك بيننا فانت بلاشك تمثلين الدور الذي نفتقده في مدارسنا ألا وهو دور الوالدين ودور البيت ، وتعاون البيت مع المدرسة . أتمنى أن يكون معنا أولياء أمور هنا في المنتدى لنستمع إلى الرأي الآخر ونرى أنفسنا من وجهة نظركم .
عموما كثير من الأعضاء والعضوات معلمين ومعلملت وفي نفس الوقت أولياء أمور ، وبكل تأكيد نحن نسمع من أولادنا وبناتنا أيضا !
المشكلة التي نعاني منها الآن ازدياد عدد المدارس وبالتالي ازدياد عدد المعلمين وضعف الرقابة وتغير الموازين مع تغير العصر .
نعم هناك أخطاء ترتكب من المعلمين والمعلمات ولكننا لا نستطيع التعميم !
برأيي أنه يجب على الوزارة إلزام المعلمات بزي موحد لنتخطى قضية عرض الأزياء والموضة بين المعلمات !
قضية المكياج وصبغ الشعر والموضة مشكلة وبناتنا يقلدن المعلمات في كل شيء فهن القدوة !
الرقابة الصارمة من إدارة المدرسة ( وخصوصا الثانويات ) على الطالبات وتقييدهن بالزي الرسمي للطالبة ومعاقبة الطالبات الغير ملتزمات بقوانين المدرسة ( المكياج ..تلوين الشعر .. العباءة المزركشة .. تلفون الجوال ... الخ ) واستدعاء ولية أمرها للمفاهمة !
الفئة التي نتكلم عنها فئة صغيرة ولا تمثل جل المعلمات ولكنها موجودة بكل أسف ولكننا لا نستطيع التعميم فهو ظلم للأخريات الملتزمات والقدوة .
إن لم نكثف التوجيه و نشدد الرقابة ويتعاون البيت مع المدرسة فإننا سوف نجد أنفسنا في وضع سيء جدا وسيصعب علينا العلاج لاحقا .

أشكرك مرة أخرى أم غالية وأتمنى أن أرى نقدك وتوجيهك باستمرار ، كما أتمنى أن يشارك معنا البيت في منتديات السبورة .
تحياتي وتقديري للجميع ،،،

ام ريم
04-01-2004, 12:13 PM
السلام عليكم
اخواني الاعزاء اشكركم جميعا على مروركم و مشاركاتكم وربنا يهدي الجميع انشاء الله